返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市创思环保设备有限公司

气箱脉冲除尘器、脉冲袋式除尘器、环链斗式提升机、环链刮板输送机、倾斜刮板输送...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 浅谈气箱脉冲袋式除尘器使用前注意事项
新闻中心
浅谈气箱脉冲袋式除尘器使用前注意事项
发布时间:2020-10-26        浏览次数:0        返回列表
   气箱脉冲袋式除尘器采用脉冲喷吹清灰技术,清灰能力强,除尘效率高,排放浓度低,漏风率小,能耗少,钢耗少,占地面积少,运行稳定可靠,经济效益好。适用于冶金、建材、机械、化工、电力、轻工行业的烟气除尘。箱体采用气密性设计,密封性好,检查门用优良的密封材料,制作过程中以煤油检漏,漏风率很低;采用分室停风脉冲喷吹清灰,清灰周期长,消耗低,可成倍提高滤袋与阀片的寿命;采用上部抽袋方式,改 善了换袋的操作运行布袋除尘器的工作机理是含尘烟气通过过滤材料,尘粒被过滤下来,过滤材料捕集粗粒粉尘主要靠惯性碰撞作用,捕集细粒粉尘主要靠扩散和筛分作用。滤料的粉尘层也有一定的过滤作用。在很多的大型工业生产中,除尘工作是比较重要的一个部分,为了防止生产中灰尘的散失和流动,很多的大型机械都会配置有一定的灰尘出风口和一些相应的除尘袋,从而保证生产环境的安 全和稳定。灰尘是造成安 全事故的重要因素,对于生产环境和机械的运转都会造成非常不利的影响,所以密封结构强以及拥有良好的操作属性的防尘袋系统是非常重要的辅助设备。在目前的工业生产中,多数的布袋除尘器都是通过进风口、处理箱以及相配合的圆形或者扁形布袋组成。
  气箱脉冲袋式除尘器使用前注意事项:
  1、脉冲控制仪左侧旋钮控制吹风电磁阀的开启度,左旋为小,右旋为大。右侧旋钮控制脉冲反吹时间,左旋为短,右旋为长,一般调节为一分钟左右(看表调时间),平时两个旋钮的位置均设在右旋450左右即可。
  2、启动粉碎机前先启动整机除尘器
  3、在除尘器工作中,每班临停车前启动卸料器5~10分钟排完灰。靠近皮带的排灰管口需接上一段软布筒,让灰尘缓慢流在皮带上,防止二次扬尘。
  4、手动阀门顺时针转动为关,逆时针转动为开。
  5、除尘器的使用保养及清理由粉碎机司机负责。并做好除尘器运行记录。
  6、打开脉冲控制仪除尘器开始工作。
  7、每班启动除尘器以前要检查离心风机卸料器的油位,风机轴承箱的油位,检查地脚和紧固螺栓有无松动。检查管路风阀是否在设定的开关位置。检查脉冲控制仪的旋钮位置是否合适。
  8、电动阀门指针在900为开启,指针在00为关闭。
  气箱脉冲袋式除尘器的工作原理很简单,主要就是利用布袋来阻碍工业废物在空气中的流通,布袋可以把工业生产中的一些废气中的可污染颗粒截留下来,储存在布袋中,这样就可以有 效地防止这些污染物进入大气污染大气环境,保护了环境不受到污染,所以布袋除尘也是很多企业都会配备的一项产品。实用效果很强。跟着环保技术的不断提高及环保工业的开展,布袋除尘器预设的不断优化,部件质量的提高,新式高品质滤料的呈现,越来越多的水泥窑窑头、窑尾的废气处理采用了气箱脉冲除尘器。此外,依据目前我国的制作水平,许多厂家已彻底具有出产布袋除尘器设备和力量,布袋除尘器主风机耗费的电功率也要大许多。
泊头市创思环保设备有限公司http://www.btcshb.com)是一家集设计、生产、服务、安装为一体的除尘设备生产企业。目前公司主要产品有除尘器系列:布袋除尘器、气箱脉冲除尘器、单机除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器,输送机系列:倾斜刮板输送机环链刮板输送机倾斜螺旋输送机【详http://www.btcshb.com/csyio/csyio.html】,除尘配件系列:星型卸料器、除尘器骨架、除尘器布袋、插板阀、通风蝶阀等产品。