返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市创思环保设备有限公司

气箱脉冲除尘器、脉冲袋式除尘器、环链斗式提升机、环链刮板输送机、倾斜刮板输送...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 整机除尘器的气流分布装置的设计原则及特点
新闻中心
整机除尘器的气流分布装置的设计原则及特点
发布时间:2020-10-26        浏览次数:0        返回列表
   整机除尘器的作业机理是含尘烟气经过过滤资料,尘粒被过滤下来,过滤资料捕集粗粒粉尘要靠惯性磕碰作用,捕集细粒粉尘要靠分散和筛分作用。滤料的粉尘层也有必 定的过滤作用。
  整机除尘器系统好选用压力—流量特性曲线陡峭的风机,以减少气体流量的变化。在设备总阻力的设计选择时一般来说低比高好。但是用扩大过滤面积来降低阻力,这种想法是不全 面的,这是因为设备总阻力太低,势必会造成设备的过滤面积增大,清灰频率增加,从而会缩短滤袋寿命,而且除尘器的排放浓度也会相应提高;设备总阻力高时,虽然除尘器排放浓度降低,清灰频率减少,脉冲阀等易损件寿命会延长,但能耗也会提高。所以,设备阻力的设计,对于中小型脉冲除尘器,在正常工况下其设备阻力设计时,一般要求低于1200Pa为宜;而对大、中型长袋脉冲除尘器其设备阻力设计时,一般要求低于1500Pa为宜。
  整机除尘器除尘作用的好坏与多种要素有关,但要取决于滤料。整机除尘器的滤料就是合成纤维、天然纤维或玻璃纤维织成的布或毡。依据需要再把布或毡缝成圆筒或扁平形除尘布袋。依据烟气性质,挑选出适合于使用条件的滤料。通常,在烟气温度低于120℃,需求滤料具有耐酸性和耐久性的情况下,常选用涤纶绒布和涤纶针刺毡;在处置高温烟气(<250℃)时,要选用石墨化玻璃丝布;在某些特殊情况下,选用炭素纤维滤料等。
  整机除尘器的气流分布装置的设计原则
  1、理想的均匀流动按照层流条件考虑,要求流动断面缓变及流速很低来达到层流流动,主要控制手段是在整机除尘器内依靠导向板和分布板的恰当配置,使气流能获得较均匀分布但在大断面的整机除尘器中完全依靠理论设计配置的导流板是十分困难的,因此常借助一些模型试验,在试验中调整导流板的位置和形式,并从其中选择好的条件作为设计的依据。
  2、在考虑气流均布合理的同时,要把袋室内除尘滤袋布置与气流流动状况统一考虑,整机除尘器满足既降低设备阻力又保证除尘效果的作用。
  3、整机除尘器的进出管道设计应从整个工程系统来考虑,尽量保证进入整机除尘器的气流分布均匀,多台整机除尘器并联使用时,应尽量使进出管道在除尘系统中心位置。
  4、为了使整机除尘器的气流分布达到理想的程度,有时在整机除尘器设入运行前,现场还要对气流分布板做进一步的测定和调整。
  整机除尘器的特点
  1、整机模块化设计,可模块式拼装达至大风量。
  2、滤筒斜插式安装,维护简便快捷,设备占地面积小。
  3、斜插式设计,自动脉冲同步清灰彻底高 效,不影响生产。
  4、设备运行阻力低,有 效减少除尘系统能耗。
  5、亚微米级滤筒过滤效率好,材质选用多样,调换周期长。
  6、整机除尘器适合高温、高磨性、等粉尘的收集,应用领域广。
  7、可制成防爆型,所有部件均达到防爆性能要求,设置防爆门。
  8、气箱脉冲除尘器可选配螺旋输送机、卸灰阀、风量调节阀等配件。
泊头市创思环保设备有限公司http://www.btcshb.com)是一家集设计、生产、服务、安装为一体的除尘设备生产企业。目前公司主要产品有除尘器系列:布袋除尘器、气箱脉冲除尘器、单机除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器,输送机系列:倾斜刮板输送机环链刮板输送机水平螺旋输送机【详http://www.btcshb.com/csyio/csyio.html】,除尘配件系列:星型卸料器、除尘器骨架、除尘器布袋、插板阀、通风蝶阀等产品。