返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市创思环保设备有限公司

气箱脉冲除尘器、脉冲袋式除尘器、环链斗式提升机、环链刮板输送机、倾斜刮板输送...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 整机除尘器日常使用时注意事项
新闻中心
整机除尘器日常使用时注意事项
发布时间:2020-11-16        浏览次数:0        返回列表
   整机除尘器安装在产生粉尘的机械设备邻近处,并由用户按照除尘器上的进气口尺寸,可自行配置金属或塑料吸尘管道和吸尘罩。
  1、吸尘罩是保证整机除尘器机组处于正常运行状态的关键配件,使用单位应根据加工件的外型尺寸粉尘的性质,按照通、近、顺、封、设计吸尘罩的原则,制作理想的吸尘罩。
  2、整机除尘器电压为三相交流电三百八十伏,从整机除尘器上的外部电线接上电源后即可开始使用,初转动时,应注意风机是否正转(如反转,风量很小,需调换电源线接法)。
  3、整机除尘器电控箱盖,在工作时不得随意打开,如需调节清灰时间,或需检查电路时,应停机后切断电源在进行工作。
  4、整机除尘器根据实际需要,定期进行清理灰尘,集尘器内灰尘清理时,只需在风机和清灰机构工作停止时,打开密封的出灰门,粉尘落到灰斗,抽屉或直接落到输送皮带上。
  5、为了保证除尘设备处于良好的工作状态,应尽量靠近粉尘发源地,一般以1.5米到2.0米较好,连接管道尽可能短,并尽量减少弯头,以免增大阻力。
  6、整机除尘器在工作前应检查检修门,出灰门,及风管连接系统是否密封,以免泄露,降低吸尘效果。
  7、整机除尘器根据粉尘性质和容量的大小,应定时清灰,清灰是由程序控制器定时顺序起动脉冲阀,使包内压缩空气(0.5-0.7MPa)由喷吹孔眼喷出(称一次风)通过文氏管诱导数倍于一闪风的周围空气(称二次风)进入滤袋使滤袋在瞬间急剧膨胀,并伴随着气流的反向作用抖落粉尘,达到清灰的目的。
  整机除尘器是根据国外引进的除尘设备进行改进研制成功的新颖产品,是一种体积小,除尘效率高的就地除尘机组。该系列机组基本结构由风机、过滤器和集尘器三个部件组成,各部件都安装在一个立式框架内、钢板壳体、烘漆防锈,外型美观、结构科学、运行可靠、使用方便。
  整机除尘器在进行使用时其含尘气体进入箱体内,主要是由扁布袋过滤器进行过滤,设备在使用时其粉尘会被阻留在滤袋的外表面,已经净化的气体会通过滤袋进入风机,在使用时直接由风机吸入直接排出。
  整机除尘器会随着其过滤时间的增加,其滤袋外面粘附的粉尘也会不断的增加,其滤袋的阻力也会相应的增加,这样就会在一定程度上直接影响了除尘效率,此时启动振打机构使粘附在滤袋表面的粉尘抖落下来,落在抽屉中的粉尘由人工拉出清 除。
  整机除尘器的含尘气体直接是由进风口进入箱体,主要是由滤袋进行过滤,其粉尘就会被阻留在滤袋的外表面,在净化后的气体直接是由风机经过其风口排出箱体外,在使用气箱脉冲除尘器时直接排入室内。
  整机除尘器会随着其主机的连续工作,其滤袋外面粘附的粉尘就会不断的增加,这样就会使得设备的阻力在不断的上升,为此要进行清灰,这样就会使得粘在滤袋外面的粉尘抖落下来,经灰斗落至集尘器(抽屉)中,由人工清 除。 
泊头市创思环保设备有限公司http://www.btcshb.com)是一家集设计、生产、服务、安装为一体的除尘设备生产企业。目前公司主要产品有除尘器系列:布袋除尘器、气箱脉冲袋式除尘器、单机除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器,输送机系列:倾斜刮板输送机环链刮板输送机倾斜螺旋输送机【详http://www.btcshb.com/csyio/csyio.html】,除尘配件系列:星型卸料器、除尘器骨架、除尘器布袋、插板阀、通风蝶阀等产品。