返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市创思环保设备有限公司

气箱脉冲除尘器、脉冲袋式除尘器、环链斗式提升机、环链刮板输送机、倾斜刮板输送...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 整机除尘器除尘效率及适用范围
新闻中心
整机除尘器除尘效率及适用范围
发布时间:2020-12-03        浏览次数:0        返回列表
   整机除尘器广泛地应用于矿山采掘、电炉冶炼、机械制造、化工制品、水泥建材、粮食加工等工矿企业的仓顶、库底、皮带输关及局部尘源除尘。气箱脉冲除尘器具有体积小,处理风量大,结构紧凑,使用方便等优点。构造主要由风机、箱体、排灰装置、控制系统等组成,全部放在一个圆形钢板焊制成的箱体内,烘漆防锈、外形美观、结构科学、运行方便可靠。本机组下部加法兰直接配接在库顶、料仓、皮带运输等扬尘设备上就地除尘,粉尘直接回收。
  含尘气体由进风口进入箱体,经过滤袋过滤后的净化气体由风机吸入直接排出。随着过滤时间的增加而积附在滤袋上的粉尘越来越多,增加滤袋阻力,致使处理风量逐渐减少,为正常工作,要控制阻力在一定范围内,对滤袋进行清灰,清灰时由脉冲控制仪顺序触发各控制阀开启脉冲阀,气包内的压缩空气瞬时经脉冲阀至喷吹管的各孔喷出进入滤袋,滤袋瞬间急剧膨胀,使积附在滤袋表面的粉尘脱落,滤袋得到再 生。清下来的粉尘落和灰斗,经排灰阀排出。由此使积附在滤袋上的粉尘周期地脉冲喷吹清灰,使净化气体正常通过,保证除尘系统运行。
  整机除尘器的除尘效率是与它的除尘机理分不开的。含尘气体由除尘器下部进气管道,经导流板进入灰斗时,由于导流板的碰撞和气体速度的降低等作用,粗粒粉尘将落入灰斗中,其余细小颗粒粉尘随气体进入滤袋室,由于滤料纤维及织物的惯性、扩散、阻隔、钩挂、静电等作用,粉尘被阻留在滤袋内,净化后的气体逸出袋外,经排气管排出。滤袋上的积灰用气体逆洗法去除,清理下来的粉尘下到灰斗,经双层卸灰阀排到输灰装置。滤袋上的积灰也可以采用喷吹脉冲气流的方法去除,从而达到清灰的目的,清理下来的粉尘由排灰装置排走。袋式除尘器的除尘效率高也是与滤料分不开的,滤料性能和质量的好坏,直接关系到袋式除尘器性能的好坏和使用寿命的长短。而过滤材料是制作滤袋的主要材料,它的性能和质量是让袋式除尘技术进步,影响其应用范围和使用寿命。
  过滤式除尘装置包括脉冲袋式除尘器和颗粒层除尘器,前者通常利用有机纤维或无机纤维织物做成的滤袋作过滤层,而后者的过滤层多采用不同粒径的颗粒,如石英砂、河砂、陶粒、矿渣等组成。伴着粉末重复的附着于滤袋外表面,粉末层不断的增厚,布袋除尘器阻力值也随之增大;脉冲阀膜片发出指令,左右淹没时脉冲阀开启,高压气包内的压缩空气通了,如果没有灰尘了或是小到相应的程度了,机械清灰工作会停止工作。
  整机除尘器除尘效率高,粉尘效率可达很高,不适合净化含有油雾、冷凝物和粉尘的含尘气体,以及带有爆炸危险或火花的烟雾,单件除尘器是一种干式除尘器,它使用多孔袋过滤元件来过滤灰尘,除尘效率高,除尘效率高,除尘效率高达98%~99%,适应性强,使用灵活,结构简单,工作稳定,容易回收粉尘,维护简单等。 
泊头市创思环保设备有限公司http://www.btcshb.com)是一家集设计、生产、服务、安装为一体的除尘设备生产企业。目前公司主要产品有除尘器系列:布袋除尘器、气箱脉冲袋式除尘器、单机除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器,输送机系列:倾斜刮板输送机环链刮板输送机倾斜螺旋输送机【详http://www.btcshb.com/csyio/csyio.html】,除尘配件系列:星型卸料器、除尘器骨架、除尘器布袋、插板阀、通风蝶阀等产品。